Corbaccio - Raccolto e conservato

Raccolto e conservato

Raccolto e conservato

Marmellate, conserve, surgelati: soluzioni pratiche ed economiche

«Con divertimento e passione, Alys Fowler aiuta a trasformare ogni angolo all’aria aperta in un orto-giardino.» BBC GARDENS ILLUSTRATED

Questo non è un libro per imparare a fare la marmellata o la conserva di frutta riempiendo la vostra dispensa di quintali di barattoli con lo stesso sapore. Fare una buona marmellata con la frutta giusta è importante, certo, ma il piacere nei mesi più freddi sta nell’aprire ogni giorno un «barattolo» diverso, preparato secondo una ricetta diversa che vi fa sentire in piena estate. Così, insieme alla confettura di lamponi o al chutney tradizionale, potrete imparare tanti altri modi interessanti e insoliti di conservare la frutta e la verdura. Provate a preparare la pasta di frutta disidratata o le chips di cavolo riccio; usate il metodo per mettere sottaceto o la fermentazione per creare il vostro aceto alle erbe o i crauti; aggiungete zucchero per fare una marmellata di zucca e zenzero o di susine selvatiche; invasate i pomodori per la passata fatta in casa o i frutti di bosco per un liquore; surgelate le erbe aromatiche e le verdure a foglia per avere il pesto sempre a portata… di freezer. Che aspiriate a diventare un po’ più autosufficienti grazie ai doni preziosi dell’orto e del giardino, o che cerchiate ispirazione per riempire la dispensa, «Raccolto e conservato» è il libro giusto per arricchire e variare la vostra alimentazione nel corso di tutte le stagioni.
autore
Alys Fowler
collana
I libri del benessere
dettagli
208 pagine, libro - brossura fresata con alette
ISBN
9788863807899

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